【大阪】フードフォト〜おいしく魅せる写真教室 2019年9月18日
自然光撮影で覚える料理(お菓子)写真撮影・基本編
料理(お菓子)写真で美味しそうに見えるために大切なことはなんでしょうか。みずみずしく見せるための照りやツヤをどう作るか。自然光を操る方法をお伝えします。改めてカメラの取説も解説します。
※募集は終了いたしました
実施要綱
開催日時 | 2019年9月18日(水) 13:30~16:00 |
---|---|
場所 | グランフロント大阪 タワーC 9階 VISLAB大阪 |
内容 | 自然光撮影で覚える料理(お菓子)写真撮影・基本編 【座学】 撮影する場所・時間帯の違い、基本の構図・アングルの解説 オススメのレンズと特徴などを学びます 撮影の基本、それぞれのカメラの操作もお教えします 【実習】 こちらで用意した料理とスイーツで憧れのボケフォトに挑戦 |
受講料 | 6,500円 |
講師 | ![]() 水野真澄 初の関西雑誌女性フォトグラファーとして1989年からフリーランス。 料理・人物・建築・舞台などオールマイティに取材を通して力をつける。取材先のリーガロイヤルホテルに認められてティールームの月一のメニュー撮影の発注を頂く。他多数のホテル旅館カフェのメニューを担当・指導して現在に至る
|
持ち物 | カメラ、筆記用具 |
定員 | 10名(最少開講人数2名) ※最小催行人数に満たない場合は開講を中止する場合がございます |
主催・問い合わせ | コンテンツビジネス・ラボ(Center写真教室) TEL:06-6377-6303 HP:https://cb-lab.jp/ MAIL:info@cb-lab.jp |