【大阪】フードフォト〜おいしく魅せる写真教室 2019年9月18日

自然光撮影で覚える料理(お菓子)写真撮影・基本編
料理(お菓子)写真で美味しそうに見えるために大切なことはなんでしょうか。みずみずしく見せるための照りやツヤをどう作るか。自然光を操る方法をお伝えします。改めてカメラの取説も解説します。

実施要綱

開催日時 2019年9月18日(水)
13:30~16:00
場所 グランフロント大阪 タワーC 9階 VISLAB大阪
内容 自然光撮影で覚える料理(お菓子)写真撮影・基本編
【座学】 撮影する場所・時間帯の違い、基本の構図・アングルの解説
     オススメのレンズと特徴などを学びます
     撮影の基本、それぞれのカメラの操作もお教えします
【実習】 こちらで用意した料理とスイーツで憧れのボケフォトに挑戦
受講料 6,500円
講師
水野真澄
初の関西雑誌女性フォトグラファーとして1989年からフリーランス。
料理・人物・建築・舞台などオールマイティに取材を通して力をつける。取材先のリーガロイヤルホテルに認められてティールームの月一のメニュー撮影の発注を頂く。他多数のホテル旅館カフェのメニューを担当・指導して現在に至る



持ち物 カメラ、筆記用具
定員 10名(最少開講人数2名)
※最小催行人数に満たない場合は開講を中止する場合がございます
主催・問い合わせ コンテンツビジネス・ラボ(Center写真教室)
TEL:06-6377-6303
HP:https://cb-lab.jp/
MAIL:info@cb-lab.jp

この講座に応募する