【大阪】おいしく魅せる料理とお菓子撮影写真教室 2019年5月26日

<A>自然光撮影で覚える料理(お菓子)写真撮影・基本編
料理(お菓子)写真で美味しそうに見えるために大切なことはなんでしょうか。みずみずしく見せるための照りやツヤをどう作るか。自然光を操る方法をお伝えします。改めてカメラの取説も解説します。

<B>ライト(定常光)を使った料理(お菓子)写真撮影・応用編
お料理をはっきりくっきり写すための光の方向。照り、ツヤを写すためのライトの位置を学びます。自然光より自由自在にできることがわかります。取説の解説もします。

※募集は終了いたしました

実施要綱

開催日時 2019年5月26日(日)
<A>10:00~12:30
<B>13:30~16:00
場所 グランフロント大阪 タワーC 9階 VISLAB大阪
内容 <A>自然光撮影で覚える料理(お菓子)写真撮影・基本編
【座学】 撮影する場所・時間帯の違い、基本の構図・アングルの解説
     オススメのレンズと特徴などを学びます
【実習】 こちらで用意した料理とスイーツで憧れのボケフォトに挑戦

<B>ライト(定常光)を使った料理(お菓子)写真撮影・応用編
【座学】 夜でも暗い部屋でも撮影できるよう、ライトの扱い方を学びます
【実習】 用意した料理とスイーツでライティングの効果を実感していただきます

受講料 <A>6,500円 <B>8,500円
講師
水野真澄
初の関西雑誌女性フォトグラファーとして1989年からフリーランス。
料理・人物・建築・舞台などオールマイティに取材を通して力をつける。取材先のリーガロイヤルホテルに認められてティールームの月一のメニュー撮影の発注を頂く。他多数のホテル旅館カフェのメニューを担当・指導して現在に至る


持ち物 カメラ、筆記用具
定員 <A><B>各10名(最少開講人数2名)
※最小催行人数に満たない場合は開講を中止する場合がございます
注意事項 *お申し込みファーム 備考欄に A、B、ABとも の表記をお願いいたします。
主催・問い合わせ コンテンツビジネス・ラボ(Center写真教室)
TEL:06-6377-6303
HP:https://cb-lab.jp/
MAIL:info@cb-lab.jp